О нас (О нама)

Православная паломническая просветительская служба «Путь Веры» работает для тех, кто уже нашел себя на пути к Богу или только идет к Вере и кому интересны духовно-исторические ценности православной культуры.
Паломничество – это духовный подвиг и подвиг для каждого свой.

История паломничества насчитывает много веков. Паломничество по святым местам являлось важной и глубоко почитаемой традицией нашего народа. Оно никогда не было обязательным, его не требовала ни церковь, ни общественное мнение. Каждый православный просто считал своим долгом хотя бы раз в жизни прикоснуться к великим источникам духовности, чтобы очистить и напитать свой внутренний храм, получить силы для жизни.

Приглашаем Вас посетить православные святыни России, ближнего и дальнего Зарубежья. В составе группы или индивидуально, по специально разработанному для Вас маршруту.
Отдых для детей в период школьных каникул, православные лагеря для молодежи, программы для всей семьи. Возможно совместить поломничество с отдыхом на морских и горнолыжных курортах. Каждый из маршрутов составлен с душой и любовью.

Осуществляемые по благословению церкви и в сопровождении батюшки (или воцерковленных экскурсоводов) поездки, с посещением чудотворных икон, мест совершения чудесных исцелений, исторических памятников, произведений древнерусского искусства, покажут Вам всю красоту нашей христианской православной веры, всю искренность и глубину нашей духовной истории.

Очень надеемся, что приложенные нами усилия принесут Вам истинную пользу и радость, оставляя добрый след в сердце каждого и прокладывая путь к Любви, Гармонии и Вере.

“Припадая к святыням, обратим наши сердца к Всещедрому Богу… к каждому последователю Христа обращены Его слова: «Шедше в мир весь, проповедите Евангелие всей твари» (Мк. 16, 15). Мы призваны свидетельствовать об истинах Святого Православия всей своей жизнью, дабы стать, как говорит Священное Писание, подобными Сыну Божию, Который не для того пришел в мир, «чтобы Ему служили, но чтобы послужить» (Мф. 20. 28), ибо «Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» (2 Кор. 4. 6). … да укрепит всех нас Господь в любви друг к другу и верности Его Святой Церкви.”

АЛЕКСИЙ, Патриарх Московский и всея Руси.